地元産の安心素材にこだわった、体に優しいお料理を心がけています。

冬のメニュー

冬のある日のメニュー

・みゆき野ポークのロールキャベツ
・こぐまの父ちゃんがとった自慢のなめこ汁
・自家製豆腐
・ニジマスのバジルソース添え
・大根煮物
・そばのサラダ
・郷土料理のいもなます
・ポテトグラタン
・自家製野沢菜
★デザート
りんご煮
 
長いもとじゃがいも団子のあんかけ

野沢菜
・自家製野沢菜

●地酒、長野県産ワインをお楽しみ下さい。
地酒

北信濃の地酒紹介

・水尾(みずお)辛口
長野県飯山市/田中屋酒造店
「スッキリしていて飲み易い」そんな感想を多くの人から聞きます。おいしいのには、理由あり。野沢温泉村の水尾山のふもとから湧き出る天然水が造り水なのです。

・野沢の火祭り 辛口
長野県中野市/天領誉酒造
口に含むと、香りが高い辛口のお酒。このラベルのお酒は、野沢でしか手に入りません。

・北光正宗(ほっこうまさむね) やや辛口
長野県飯山市/角口酒造店
「あ、お米の味がする!」そんな味わいのお酒です。野沢のすぐ近くの鍋倉山のぶなの原生林から涌き出た水と雪深い「みゆき野」の里のお「美山錦」から生まれた、お酒です。

 

ワインの紹介

・五一ワイン

・【赤ワイン】
メロウ種とマスカット種を主体にブレンドした赤ワインとしては、比較的飲みやすい辛口ワインです。

・【白ワイン】
セイベル種とセミヨン種などをブレンド。高級白ワインの代表的なセミヨン種とシャルドネ種を主体に数種類の白ワインをブレンド。 気品あるブーケとソフトな口あたりのやや辛口のワインです。